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자연과식물

잎채소의 종류

by 아직은여름 2025. 3. 8.
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잎채소의 정의

잎채소는 식물의 잎을 식용하는 채소로, 대부분이 수분 함량이 높고 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하여 건강에 유익한 채소입니다. 일반적으로 생으로 먹거나 요리하여 섭취하며, 다양한 영양소를 포함하고 있어 면역력 강화, 혈액 건강 개선, 소화 촉진 등의 효과를 제공합니다.

양배추 (Cabbage)

잎채소의 종류

  • 상추 (Lettuce)
  • 시금치 (Spinach)
  • 배추 (Napa Cabbage)
  • 양배추 (Cabbage)
  • 케일 (Kale)
  • 깻잎 (Perilla Leaf)
  • 로메인 상추 (Romaine Lettuce)
  • 청경채 (Bok Choy)
  • 비타민채 (Vitamin Green)
  • 아욱 (Indian Mallow)
  • 치커리 (Chicory)
  • 엔다이브 (Endive)
  • 파슬리 (Parsley)
  • 루콜라 / 아루굴라 (Arugula)
  • 브로콜리 잎 (Broccoli Leaves)
  • 부추 (Chives)
  • 미나리 (Water Parsley)
  • 당귀잎 (Angelica Leaf)
  • 신선초 (Gynura Procumbens)
  • 곰취 (Ligularia Fissiloba)
  • 취나물 (Aster Scaber)
  • 명이나물 (Alpine Leek)
  • 콜라드그린 (Collard Greens)
  • 근대 / 스위스 차드 (Swiss Chard)
  • 바질 (Basil)
  • 민트 / 박하 (Mint)
  • 비트잎 (Beet Greens)
  • 달래 (Wild Chive)
  • 고들빼기 (Youngia Japonica)
  • 유채잎 (Rapeseed Leaf)
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